Качество покрытий будут проверять дроны

AkzoNobel, Barrier Group и DroneOps разрабатывают дрон, который будет изучать состояние балластных баков, ветряных электростанций и других замкнутых или труднодоступных пространств на морских сооружениях и судах, включая проверку состояния покрытия и уровень коррозии, сообщает AkzoNobel.
Исследование подобных объектов потенциально опасно. Традиционно контролирую безопасность таких помещений и качество покрытий геодезисты или независимые инспекторы. Новый беспилотный летательный аппарат позволит проводить техническое обслуживание этих объектов удаленно в режиме реального времени. 
AkzoNobel уже использует похожие инновационные дроны. Сейчас их тестируют на удаленных площадках в Австралии, которые труднодоступны для массивной техники или к которым ограничен доступ. После усовершенствования дрон будет проходить летные испытания на тестовой площадке фирмы в Британии и в учебном центре Barrier Group.
DroneOps – инновационный бизнес, специализирующийся на коммерческом применении малых беспилотных летательных систем и робототехники.
Barrier Group проводит работы по теплоизоляции, осуществляет антикоррозионную обработку, а также работы по повышению пожарной безопасности помещения (пассивная огнезащита).

Тэги: