«Роснефть» и ChemChina подписали соглашение о строительстве завода

Проект по строительству завода полимерных покрытий в Приморском крае получил продолжение.

«Роснефть» и китайская национальная нефтехимическая корпорация ChemChina заключили второе соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума.

Как сообщает пресс-служба «Роснефти», документ о развитии проекта подписали вице-президент по энергетике, локализации и инновациям «НК «Роснефть» Андрей Шишкин и Генеральный директор Haohua Chemical Corporation (дочернее общество ChemChina) Чен Хун. Соглашение предусматривает условия и этапы создания совместного предприятия, которое будет выпускать специальные краски и полимерные покрытия.

«В результате реализации проекта в России будет создано крупнейшее предприятие по выпуску специальных полимерных покрытий для морских судов различного класса, в том числе арктического», – отмечает пресс-служба «Роснефти».

Ожидается, что продукцию нового завода будут применять на создаваемом на Дальнем Востоке судоремонтном комплексе «Звезда».

Напомним, в декабре 2016 года нефтегазовая компания подписала первое соглашение с китайской корпорацией о строительстве совместного предприятия. Мощность производства составит до 50 тыс. тонн в год.