В СЗФО закончилось строительство индустриального парка «Череповец»

В Вологодской области завершилось строительство индустриального парка «Череповец». Об этом соообщает пресс-служба администрации одноименного города.

Исполняющая обязанности главы Череповца Елена Авдеева, побывав на площадке, отметила, что акт об окончании строительства будет подписан на этой неделе – 23-24 августа.

Ожидается, что общий объем инвестиций составит более 5 млрд рублей, а на территории парка будет создано свыше 1000 рабочих мест. Сейчас реализацию проектов начали завод фибролитовых плит и производитель металлоконструкций из Иваново. По словам гендиректора инвестагентства «Череповец» Оксаны Андреевой, на рассмотрении находятся еще 10 заявок от потенциальных инвесторов.

Как уточняет ТАСС, на площадке в Череповце будут выпускаться лакокрасочная продукция, стройматериалы и металлоконструкции.

Добавим, по данным правительства Вологодской области, возведение индустриального парка началось в 2015 году. На развитие объекта из «Фонда развития моногородов» было выделено более 850 млн рублей.