PPG присоединился к проекту Mcity

Концерн PPG начнет разрабатывать и тестировать покрытия для беспилотных транспортных средств на базе города - полигона Mcity Мичиганского университета. Компания 16 января объявила о сотрудничестве с Мичиганским университетом в области разработки и испытания продукции для автомобилей будущего.

Таким образом, PPG стала первым производителем лакокрасок, который поддержал проект по созданию безопасных беспилотных авто.

Благодаря партнерству PPG получит доступ с исследовательским лабораториям, независимому форуму потребителей, поставщиков и производителей, а также разработкам ученых Мичиганского университета и иным ресурсам. Вице-президент подразделения автопокрытий PPG Гари Дановски отметил важность участия в проекте Mcity.

«Специальные покрытия будут играть важную роль в разработке надежных и безопасных беспилотных автомобилей. Мы изучаем новые возможности в разработке перспективных технологий, поэтому активно привлекаем партнеров в области исследований», – сказал Дановски.

Директор полигона профессор Mcity Хьюи Пэн добавил, что комплекс предлагает таким производителям как PPG возможности для разработки и испытания беспилотников и технологий.

Ноу-хау  PPG в сфере красок для автомобилей будущего включают в себя покрытия, облегчающие видимость машины для радаров (LIDAR) и легко очищаемые ЛКМ.

Добавим, проект Mcity стартовал в 2015-м году на базе Мичиганского университета. Полигон представляет собой площадку, на которой смоделирована городская и пригородная среда. Площадь в 13 гектаров позволяет тестировать беспилотные автомобили и проверять самые опасные сценарии. За два года к проекту присоединились более 60 компаний. Среди них – Ford, Honda, LG, Intel, Toyota, Delphi, Intel.