DowDuPont заработал больше 20 млрд долларов США

DowDuPont опубликовал первый финансовый отчет за январь - март после слияния двух химических компаний Dow Chemical Company и DuPont.

Выручка холдинга по итогам первого квартала 2018 года достигла 21,5 млрд долларов США.

Как отмечается в отчете DowDuPont, реализация продукции и услуг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 5,1 % или 8,28 млрд долларов США.

Общий объем продаж упал на 2 %, но при этом цены выросли на 3 %. Чистая прибыль увеличилась на 25,5 % – с 915 млн долларов США до 1,148 млрд.

В сегменте специальных продуктов продажи выросли на 11 %, в подразделении наукоемких материалов – на 17 %, а в категории продукции для сельского хозяйства реализация упала на 25 %.

По словам исполнительного директора холдинга Эда Брина, максимальный рост отмечен в подразделениях «специальные продукты» и «наукоемкие материалы». «Увеличение продаж произошло благодаря наращиванию производства и росту цен. Рост прибыли в подразделениях специальных продуктов и наукоемких материалов компенсировал спад в продукции для сельского хозяйства, вызванный плохой погодой», – сказал Эд Брин.

Напомним, Dow Chemical Company и DuPont завершили слияние 31 августа 2017 года. Компании создали три независимых подразделения: специальные продукты, наукоемкие материалы и продукция для сельского хозяйства. Холдинг при этом сохранил для своих новых подразделений старые названия объединившихся компаний.