Глава Hempel покидает свой пост

В Hempel произошли кадровые перестановки. Как сообщает компания, свой пост покидает президент и главный исполнительный директор Хенрик Андерсен.

Главу концерна сменит исполнительный вице-президент и главный операционный директор Hempel Ларс Петерссон. Он приступит к исполнению своих обязанностей 1 июля 2019 года.

Хенрик Андерсен продолжит карьеру в датской компании Vestas (она специализируется на производстве ветрогенераторов), где с 1 августа займет пост президента и главного исполнительного директора. До этого момента, в течение трех месяцев, Андерсен будет руководить Hempel и передавать дела Петерссону.

Председатель совета директоров Hempel Ричард Санд отметил, что правление возлагает большие надежды на Ларса Петерссона. За годы работы в Hempel, а он трудится в компании с марта 2015, специалист показал, что благодаря своему пониманию рынка и лидерским качествам является именно тем человеком, который способен возглавить концерн и продолжить стратегию глобального роста производителя лакокрасочных материалов.

Добавим, Хенрик Андерсен возглавлял Hempel с конца марта 2016 года. В компании он трудился на различных должностях 19 лет.