AkzoNobel расширяет производство порошковых ЛКМ в Китае

AkzoNobel 9 июля объявил об увеличении производственных мощностей на своем заводе в Чанчжоу (Китай). Как сообщает компания, объем инвестиций в расширение площадки по производству порошковых покрытий составит 3 млн евро.

Средства пойдут на оборудование объекта тремя новыми линиями по выпуску акриловых и металлических ЛКМ, порошковых грунтовок для автомобильной промышленности. Сроки реализации проекта и мощности агрегатов не уточняются.

По словам главы компании Тьерри Ванланкера, Китай для AkzoNobel является приоритетным регионом. Инвестиции в площадку позволят увеличить поставки продукции.

К слову, завод в Чанчжоу действует с 2012 года. Помимо порошковых ЛКМ он выпускает и жидкие покрытия: защитные, декоративные и отделочные для автопрома. Производство порошковых материалов появилось на площадке в 2018 году. AkzoNobel отмечает, что предприятие является крупнейшей площадкой в своей отрасли в мире.

Напомним, в мае 2018 года компания запустила в Чанчжоу завод по выпуску порошковых покрытий, инвестировав в площадку 40 млн евро. Предприятие способно поставлять всю линейку экологичных порошковых красок марок Interpon и Resicoat.