Chemetall расширяет завод в Китае

BASF 3 сентября начал расширять площадку подразделения обработки поверхностей в Китае. Как сообщает концерн, новый объект по объему инвестиций является крупнейшими в истории Chemetall.

Бренд Chemetall входит в сегмент BASF Coatings, а продукцию закупают производители рулонных материалов и оригинального оборудования, автомобильной, аэрокосмической и иных отраслей промышленности.

Возведение объекта Chemetall стартовало в зоне экономического и технического развития города Пинху (провинция Чжэцзян). На участке разместятся лаборатория, производственные и административные помещения, а также склад. Ожидается, что площадка заработает в первом квартале 2021 года.

Мощности производства и объем финансирования не уточняется. BASF лишь отмечает, что новый объект позволит удовлетворить растущие потребности клиентов в продукции и решениях для обработки поверхностей. Инвестиции концерн называет крупнейшими в истории Chemetall. Само предприятие обозначается как «ультрасовременный химический завод», на котором концерн сможет создать комплексный портфель по обработке поверхностей наподобие Oxsilan.

Напомним, Chemetall вошел в BASF в конце 2016 года. Ранее подразделение было направлением обработки поверхностей Albemarle Corporation. Год спустя Chemetall объявил о расширении производственной площадки в Лангельсхайме (Германия) к 2019 году. Основная специализация завода – выпуск продукции для авиакосмической отрасли.

В апреле 2019 года Chemetall сообщил о покупке подразделения по выпуску автомобильных покрытий Polymer Ventures (США).